Persyaratan Sertifikasi Halal

1.     Salinan Legalitas Usaha:

  •  Nomor Induk Berusaha (NIB)
  • Salinan NPWP
  • Salinan IUMK
  • Salinan SIUP
  • Salinan TDP
  • Salinan IUI

        (Jika sudah ada NIB, izin yang lain tidak perlu dilampirkan)

2.     Salinan tanda pengenal (KTP, SIM, Passport dll) yang masih berlaku

3.     Bagan Alur Proses Produksi (tidak perlu dilampirkan kembali jika sudah terdapat dalam Manual SJH)

4.     Manual Sistem Jaminan Halal (SJH) 

        UKM

  • Manual Sistem Jaminan Halal (SJH) untuk UKM dan skala kecil download di sini
  • Manual Sistem Jaminan Halal (SJH) Industri Pengolahan dan Perusahaan Skala Menengah Ke atas download di sini
  • Manual Sistem Jaminan Halal (SJH) untuk Rumah Makan download di sini
  • Manual Sistem Jaminan Halal (SJH) untuk Katering download di sini 

       Perusahaan 

5.  Surat Pernyataan Bebas Babi dan Turunannya download di sini

6.  Surat Penunjukan Penyelia Halal Internal download di sini

7.  a. Industri Pengolahan

UMKM

:

Salinan P-IRT/ Laik Sehat dari Dinas Kesehatan setempat

Depot

:

Salinan hasil laboratorium terakhir air baku dan air jadi

AMDK

:

Salinan hasil laboratorium terakhir dari laboratorium yang terakreditasi dan MD dari BPPOM

     b. Katering/ Rumah Makan/ Restoran/ Kafe

          Salinan Laik Sehat dari Dinas Kesehatan setempat

     c. Rumah Potong Hewan

          Salinan Surat Rekomendasi dari Dinas Peternakan setempat

8.  Hasil Pelaksanaan Audit Internal (Untuk Pengajuan Baru/ Perpanjangan/ Pengembangan) download disini

9.  Salinan Sertifikat Halal/ MSDS/ Raw Material Statement(Surat Pernyataan Bahan Mentah)  bahan baku, bahan tambahan dan bahan penolong

10. Daftar produk dan daftar bahan (tidak perlu dilampirkan kembali jika sudah terdapat dalam Manual SJH)

11. Matrik bahan vs produk (tidak perlu dilampirkan kembali jika sudah terdapat dalam Manual SJH)

12. Mengisi formulir pendaftaran