Lembaga Pengkajian Pangan, Obat - Obatan dan Makanan

Majelis Ulama Indonesia Provinsi Kalimantan Barat

Pendahuluan

LPPOM MUI Provinisi Kalimantan Barat didirikan pada tanggal 12 Juli 2007 bertepatan dengan 12 Jumadil Akhir 1428 H berdasarkan SK Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Kalimantan Barat No. Kep-50/MUI-KB/VII/207 tentang pembentukan Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-Obatan dan Makanan Majelis Ulama Indonesia  (LPPOM MUI) Provinsi Kalimantan Barat periode 2007-2012.

Visi dan  Misi

Menjadi lembaga sertifikasi halal terpercaya di Indonesia dan dunia untuk memberikan ketenteraman bagi umat Islam serta menjadi pusat halal dunia yang memberikan informasi, solusi dan standar halal yang diakui secara nasional dan internasional.

Misi

  • Menetapkan dan mengembangkan standar halal dan standar audit halal
  • Melakukan sertifikasi produk pangan, obat dan kosmetika yang beredar dan dikonsumsi masyarakat.
  • Melakukan edukasi halal dan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk senantiasa mengkonsumsi produk halal.
  • Menyediakan informasi tentang kehalalan produk dari berbagai aspek secara menyeluruh.

Profil Kepengurusan

Berdasarkan SK30/Dir/LPPOM MUI/VII/2017 Tentang Pengangkatan Kepengurusan Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-Obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia Provinsi Kalimantan Barat Masa Khidmat 2017-2022

1. Pelindung

    Ketua Umum MUI Provinsi Kalimantan Barat

2. Dewan Pembina

  1. KH.M.Bachit Nawawi,SH
  2. Nora Idiawati,S.Si.,M.Si
  3. Direktur LPPOM MUI Pusat

3.  Dewan Pelaksana

  1. Direktur: Dr. M. Agus Wibowo,M.Si
  2. Ass. Direktur Bidang Administrasi dan Keuangan : Asmawati,SE
  3. Ass. Direktur Bidang Sertifikasi dan Sosialisasi : Rieka Dessy Diana,S.Sos
  4. Anggota:
  • Drh. Supriyono
  • Titis Khulyatun P., S.Far.Apt,
  • Puji Ardiningsih ,S.Si.,M.Si,
  • H. Bachtiar Fauzi,SH.
  • Dra. Yanuarti,M.Kes,
  • Novitasari,S.Si
  • Khairunnisa Pasaribu